当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

热烈祝贺我院荣获全校主题班会评选活动第一名

【作者:张运坤】 【来源:大数据与计算机学院 】 【浏览:次 】 【发布时间:2021-09-16】

2021年5月全校举办“百年党史育新人,奋发图强赋‘心’篇”优秀生命教育主题班会评选活动,我院软件工程专业20级获得一等奖第一名,计技中20获得二等奖,取得了我院历史最好成绩。

“百年党史育新人,奋发图强赋‘心’篇”优秀生命教育主题班会评选活动由学校心理健康中心主办,主要目的让大学生正确认识生命,懂得生命的可贵。全校共有20多个班级参加。我院班主任张运坤老师亲自参加软件工程专业20级主题班会,细心指导学生紧密结合党史学习教育,重点围绕抗日英雄赵一曼、黄文秀、杜富国等优秀人物先进事迹学习展开,让我院学生深刻感悟、体验、探索生命的价值。结尾处播放中纪委推出的视频《2035》,展望了人们利用科学技术为城市赋能,技术让城市更聪明、更有人情味。主题班会充分展示了抗战、现在、未来的不同时代场景和从先辈们到我们青年一代又一代中国人不懈拼搏奋斗的优秀成果。用智慧和努力去拥抱生命,感悟生命,用行动诠释生命的意义,创造生命的价值。

我们不仅为这次主题班会活动获得全校第一名而高兴,更是为通过这次主题班会活动使我院大学生更加珍爱生命、感悟生命价值而感到骄傲,学生们表示将努力践行“爱国,励志,求真,力行”要求,不断提升生命的价值,勇于担当时代使命,艰苦奋斗,争做新时代的好青年。

1. 下一篇:  【我为群众办实事】大数据与计算机学院召开考研经验交流会