当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

计信学院召开政治理论学习会议

日期:2020-10-20 来源:计信新闻部 作者:韦尼斯、谢君玲、黄海凤 点击数:

10月14日下午3点,计信学院在弘毅楼2-507召开了政治理论学习会议。学院全体教职工参加本次会议。

首先,副院长吴启明传达教学例会的精神与学校要求,并对下周的工作做了安排。接着党委副书记谭黔林给班主任规范学生请假流程。随后,开展政治理论学习:一是由纪委委员庞辉龙向我们传达了《习近平谈治国理政》,他指出教育强国、高等教育强省既是挑战也是关键机遇;二是由宣传委员张运坤组织我们学习了张桂梅同志的先进事迹,让我们领略到了作为一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操;三是由教务秘书韦相存提出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,他提出在当前形势下,办好思政课,要放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待;四是由辅导员李家欢向我们阐述了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

本次政治理论学习会议内容丰富,全体教职工的政治理论水平得到了进一步的提升,广大教职工深受启发、受益匪浅。