当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

计信学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2020-12-07 来源:计信新闻部 作者:黄海凤 郭晓慧 李家欢 点击数:

12月6号下午,计信学院党委创新活动形式,在党委的组织下,党委书记彭金松、党委副书记谭黔林、团委书记容万韬和部分教师代表带领了党员干部在柳州市工业博物馆、柳州市军事博物园开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

第一站是柳州工业博物馆,它集工业历史展示、工业遗产保护、科学知识普及、旅游休闲于一体,设有工业历史馆、生态宜居馆等主题展馆,是广西乃至全国第一所城市综合性工业博物馆。在参观过程中,博物馆工作人员为大家详细讲解了机车、化工、纺织、车床等大型展品。一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,让党员们感受浓厚工业氛围的同时,也进一步了解到柳州建设发展的历史,并学习到了柳州人民艰苦创业、自强不息、实业兴邦的精神。第二站是柳州市军事博物园,这是广西唯一的军博园。通过参观,党员们深入了解了我军发展壮大的历程,进一步激发了爱国热情,升华了爱国情感。

通过此次活动,党员们纷纷表示今后将时刻不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,把个人追求和民族的前途命运联系起来,以更加积极饱满的热情和务实肯干的作风全身心投入到日常工作中。