当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

计信学院召开理论中心组学习会议

日期:2020-12-08 来源:计算机与信息工程学院 作者:李家欢 点击数:

127日下午,计信学院在弘毅楼2-510组织召开理论中心组学习会议。学校党委常委、宣传部部长唐毓首受邀列席本次会议,计信学院党委书记彭金松,副书记谭黔林,副院长吴启明及党委委员、纪委委员参加会议。

首先,学院党委书记彭金松带领与会人员深刻学习领会十九届五中全会精神,落实立德树人的根本任务。他提出要编制好学院的十四五规划,就要紧紧围绕落实立德树人的根本任务,以十九届五中全会精神为指导,按照党和国家对未来人才的要求,认真开展调研,广泛听取社会、企业(行业)对人才要求的意见和建议,科学地编制学院的十四五规划。接着副书记谭黔林就党风廉政主题进行发言,他带领与会人员学习《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记关于“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”的重要讲话内容,并结合工作实际让大家牢固树立法治意识、程序意识、证据意识。再者是副院长吴启明带领与会人员学习《习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》,共同学模范精神,坚守立德树人的初心和使命。接着,与会人员就学院的实际情况进行深入探讨。最后由唐部长做点评总结,他肯定了我们理论中心组把非党员同志列入的做法,提出我们要培养学生的工匠精神,也给我们的工作提出宝贵建议。

本次政治理论中心组学习会内容丰富,与会人员的政治理论水平得到了进一步的提升,工作有了更多新思路。