当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

计信学院召开辅导员工作例会

日期:2020-12-21 来源: 作者:李家欢 容万韬 点击数:

20201218日上午,我院召开辅导员工作例会,党委书记彭金松受邀列席本次会议。会议由党委副书记谭黔林主持,全体辅导员参加。

本次会议分为汇报近期工作、针对困难学生的下一步工作、意识形态工作、学生休学情况汇报、学习第三卷部分内容、期末工作这六个方面进行。各辅导员将分管的困难学生情况进行汇报,大家在会议积极讨论分析,得出下一步的工作计划。接着书记彭金松讲话,他表示辅导员是做人的工作,我们需要学习方法,根据不同的学生情况开展工作。最后谭副书记带领与会人员一起学习《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,强调作为一名共产党员要始终保持干事创业的精神,要保持对党的绝对忠诚。

本次会议内容丰富,与会人员交流充分、受益匪浅,思想政治水平和工作技能得到提升,对今后学生工作的开展提供了更加清晰的思路。