当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

计信学院召开2020-2021春季学期开学工作布置会议

日期:2021-03-11 来源:计算机与信息工程学院 作者:李家欢 点击数:

2021年3月10日上午,我院召开2020-2021春季学期开学工作布置会议,会议由学院党委书记彭金松主持召开,学校副校长韦文广、组织部部长易云飞出席本次会议,参加会议的还有全体教职工。

会议开始,首先由组织部部长易云飞宣读梁志勋同志任职计信学院副院长的任职文件。学校副校长韦文广发表讲话,此次任职学校给予高度重视,对梁志勋同志的综合能力表示认可,同时对计信学院领导班子提出几点要求,以德立身、以德治学、以德树人、做好意识形态工作。

学院党委书记彭金松讲到韦副校长提出的几点要求也是对全体教师的要求,他宣读了学院领导班子分工情况,表示领导班子也会加强合作,紧密团结,同时我们要做好意识形态工作,严守意识形态底线。

党委副书记谭黔林对学生工作、安全问题展开讲话,他提到我们的班主任、科任老师在平时的主题班会和授课中可向学生讲授一些防诈骗技巧,提高学生的防骗意识。疫情防控进入常态化管理,需要我们师生共同配合。

副院长吴启明则对教学工作进行总结和布置,提醒大家上好开学第一课,自身多参与竞赛同时带更多学生参加竞赛做项目。本学期指导老师要跟踪学生的实习就业情况。

副院长梁志勋对去年我院科研工作进行总结。他号召大家要花精力去做科研,提升自己的科研能力。

最后院长林芳讲到还有很多艰巨的任务需要我们去做,我们要建设好学院的各个团队,利用现有资源,教师自身要不断提升各项能力,他提到作为一名人民教师我们要一直有奉献精神,为学生奉献自我。