我校在“第十二届广西大学生计算机应用大赛”中喜获佳绩

日期:2019-01-02 来源:计信学院 作者:薛建松 点击数:

我校在“第十二届广西大学生计算机应用大赛”中喜获一等奖一项、二等奖一项和三等奖两项的佳绩。我校数统学院黄晓航老师、计信学院罗龙襄老师被评为“优秀指导老师”。

日前,由自治区教育厅主办,广西高等教育学会计算机基础教育专业委员会和桂林理工大学承办的“第十二届广西大学生计算机应用大赛”圆满结束。根据《自治区教育厅关于公布第十二届广西大学生计算机应用大赛比赛结果的通知》(桂教高教[2018]87号),我校黄晓航、罗龙襄老师指导的覃柳婷、罗秀明、朱丽婷等同学的作品《不忘初心、牢记使命》荣获一等奖;易云飞、罗龙襄老师指导的唐渝霖、罗鑫、周思福、刘维等同学的作品《牢记使命,砥砺奋进》荣获二等奖;罗龙襄、罗富贵老师指导的陈业俊、梁祖科、陈康友、覃卫邦、陆远盛等同学的作品《不忘初心,筑梦新征程》以及段艳明、廖周宇老师指导的刘小敏同学的作品《初心铸魂,实干筑梦》荣获三等奖。我校黄晓航、罗龙襄两位老师被评为“优秀指导老师”。

据悉,本次大赛以《不忘初心,继续前进》为主题,大赛期间共收到全区41所高校参赛作品595件,经过专家评审,评出一等奖作品17件、二等奖作品27件、三等奖作品41件。5所高校获优秀组织奖,32名教师被评为优秀指导教师。我校参赛同学精心策划、认真准备,在激烈的竞争中取得了较好的成绩。大赛增强了我校大学生的信息化意识,激发了大学生对网络文化的兴趣和热情,提高了大学生的计算机应用能力和创新实践能力。