覃拥灵副校长到我院检查指导新学期开学工作

日期:2021-09-06 来源:大数据与计算机学院 作者:张运坤 点击数:

9月6日上午,学校覃拥灵副校长到大数据学院检查指导新学期开学工作。学校纪委办公室主任李庆、人事处副处长罗美金陪同检查。

覃拥灵副校长一行首先到弘毅楼506教室听取了我院张绿云老师离散数学课程,然后到510办公室听取了新学期开学工作的汇报。学院书记彭金松就意识形态、党建工作等方面进行了汇报。院长林芳就师生返校情况、师资队伍建设、实验室建设、校企合作等方面作了汇报。我院今年新进教师6名,教职工总数已达48名,专任教师还是紧缺。实验室和上课教室严重不足,周末实验室已全部排满课程。

覃拥灵副校长认真听取汇报情况后,对于学院发展提出了指导性意见,首先想办法引进其他高校人才来应聘我院专任教师;其次协调学校相关部门,争取解决实验室和教室不足的问题;最后可通过培养我院优秀人才、外聘教师等形式解决专任教师不足问题。同时要求我院办学模式按应用型模式培养人才,要积极探索和推进人才培养的新模式。我院全体教师将携手奋进,共同努力为大数据学院的发展做出自己的贡献!