学校党委常委、组织部部长易云飞到大数据与计算机学院做学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

日期:2021-10-09 来源:大数据与计算机学院 作者:李家欢 点击数:

近日,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会在图书馆122举行,宣讲会由学校党委常委、组织部部长易云飞主讲,由大数据与计算机学院党委书记彭金松主持,学院师生代表参加。

易云飞就习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好三个方面带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会上,教师代表蓝消蔓、马楚奇,学生代表高志畅、朱贤明、赵雨梦、覃奕润、杨柳惠、侯雨均、梁心怡九位同志分别发表自己的学习体会,他们纷纷表示通过学习习总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识到中华民族的伟大,能够让自己更加坚定理想信念,牢记历史使命,以中华民族伟大复兴为己任。

易云飞结合学院专业、学科发展实际给大家分享了许多工作生活的案例,给与会同志提出建议:学思践悟、知行合一;解放思想、开拓创新;真抓实干、担当作为。教师和学生都要为了学院的发展努力,思考学科竞赛的出路和方向。

彭金松做总结讲话,他提到当年求学的艰苦,勉励我们要坚持奋斗,只要坚持就可以看到希望。(图/黄德攒)