大数据与计算机学院成功举办第十一届青年教师教学竞赛选拔赛

日期:2024-04-23 来源: 作者: 点击数:

4月18日晚,我院在格致楼705教室成功举办了第十一届青年教师教学竞赛选拔赛。本次竞赛旨在加强青年教师的教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步鼓励青年教师潜心教学、提高教学水平。

竞赛由学院副院长周波主持,邀请了苏安、韦玉程、肖春梅、韦岩松、唐毓磊等资深教授担任评委。竞赛内容涵盖教学设计、课堂教学和教学反思三个主要赛项,其中教学设计和课堂教学为评分重点,教学反思作为辅助项。参赛教师们通过精心准备的教学设计和课堂教学,展示了他们扎实的教学能力和创新的教学方法。

经过激烈的角逐,宋倩荣获一等奖,张巧玲和陈鹏获得二等奖,张绿云、王钰婷、翟毅恒分别荣获三等奖。这些获奖教师不仅展现了个人的教学风采,也为学院的教学改革和发展注入了新的活力。

此次教学竞赛的成功举办,不仅为我院青年教师提供了一个展示自己教学水平和能力的平台,也为学院教师队伍的素质提升和教育事业的科学发展起到了积极的推动作用。通过竞赛的锻炼和磨砺,相信青年教师们将能够更好地履行教书育人的神圣职责,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。(作者:佟信倚 拍摄:韦雪歆 校对:魏志荣审核:黎军)