大数据与计算机学院学生第三党支部开展党纪学习教育

日期:2024-06-24 来源: 作者: 点击数:

2024年6月22日,我院学生第三党支部开展了以“深化党性修养,提升纪律意识”为主题的党纪学习教育。此次活动旨在深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化党的政治纪律和政治规矩,确保全体党员在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

党支部书记魏志荣强调了党纪学习教育的内涵与意义,指出这是加强党的纪律建设的重要举措,是提升党员党性修养的重要途径,也是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。通过学习教育,党员们将更加深刻地认识到党的纪律的严肃性和权威性,更加自觉地遵守党的纪律,更加坚定地维护党的团结统一。

党员们全面系统地学习了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等,明确了各项纪律的具体要求,把握了纪律的精神实质,增强了纪律意识和规矩意识。

重点学习了《中国共产党纪律处分条例》,党员们深刻领会了《条例》的新精神、新要求、新规定,确保在实际工作中能够准确运用、严格执行。同时,通过强化党性教育和道德教育,引导党员们坚定理想信念、牢记党的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

魏志荣号召党支部全体党员以高度的政治自觉和行动自觉投身到学习教育中来,以学习教育为契机,不断提升自身的党性修养和纪律意识,为推进全面从严治党、实现党的历史使命而不懈奋斗。同时,党支部将加强组织领导,创新方式方法,强化成果运用,确保学习教育取得实实在在的成效。

通过本次党纪学习教育,大数据与计算机学院学生第三党支部的党员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于新时代中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(作者:魏志荣 拍摄:黄奕楠 校对:李家欢 审核:黎军)