大数据与计算机学院开展党纪学习教育

日期:2024-06-26 来源: 作者: 点击数:

6月24日晚,我院在弘毅楼2-507开展党纪学习教育,学院党委书记钟友坤做“恪守六大纪律”筑牢思想根基报告。学院全体党员参加学习教育。

钟友坤回顾了党的纪律发展的历史脉络,指出自新版《中国共产党纪律处分条例》修订以来,“六大纪律”已成为广大党员必须遵守的行为准则。他强调,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律是党的纪律体系的重要组成部分,是确保党员行为规范、维护党的团结统一的坚强保障。

在讲解政治纪律时,钟友坤特别强调了与党中央保持一致的重要性,指出任何违反政治纪律的行为都将受到严厉的处分。他引用了《条例》中的相关规定,提醒党员领导干部要严守政治信仰,不得有任何背离党中央决策的行为。

在组织纪律方面,钟友坤指出,党员必须有强烈的组织意识,严格遵守组织制度,维护党的团结统一。他提到,新时代党的组织纪律建设采取了一系列措施,为党的理论、路线、方针、政策的贯彻落实提供了坚强的组织保证。

钟友坤还对廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了详细解读,强调了廉洁自律的重要性,以及在群众工作中坚持以人民为中心的发展理念。他特别提到了保护和维护群众利益的重要性,引用了辽沈战役期间解放军战士不摘群众苹果的故事,以此告诫党员要严守群众纪律,不侵害群众利益。

最后,钟友坤要求全体党员要深刻认识到“六大纪律”的重要意义,将其内化于心、外化于行,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行党的宗旨,为推动学院的发展和党的事业贡献力量。

大数据与计算机学院全体党员将以此次党课为契机,进一步提高自身党性修养,时刻绷紧纪律之弦,在讲规矩中干好事,在守纪律中干成事,以实际行动践行党员的初心和使命。(作者:王秒璀 拍摄:赵金秀校对:魏志荣 审核:黎军)