大数据与计算机学院举办学术讲座

日期:2024-09-23 来源: 作者: 点击数:

9月21日,我院在图书馆122会议室开展学术讲座,闽南师范大学喻飞、吴鸿润教授,广西师范大学唐振军教授做专题学术报告,华为光产线AI技术研究专家匡立博士分享工作经历。学校党委常委、组织部部长易云飞参加并主持活动,数字战略发展研究院执行院长李元香、学院副院长(主持行政工作)梁志勋、学院副院长周波及师生代表参加活动。

喻飞教授做“反向差分进化算法及其应用”专题讲座。吴鸿润教授以“基于复杂网络的闽南文化典型载体模型与挖掘”为题,分析了工科如何结合人文学科进行科学研究。唐振军教授以“图像评价技术与应用研究发展”为题,介绍人工智能模型对生成的图片评价用来辅助艺考评分。华为光产线AI技术研究专家匡立博士分享自己工作经历,勉励大家要不断的学习和创新。

活动期间,师生们积极提问并与教授们进行了热烈的互动。教授们对学生提出的问题进行了深入的分析,并提供了宝贵的建议。他们的研究经验和洞察力极大地丰富了在场师生的知识储备。这次学术讲座为我院师生开启了一个全新的学习平台,使大家能更深入地了解和掌握当前学术研究的现状和前沿知识。此外,讲座还提供了关于研究生院校选择的建议。通过这次活动,我院师生更清晰地认识到了前进的方向,为持续推进学院高质量发展奠定了坚实的基础。学院将继续举办此类学术交流活动,以促进学术研究的深入发展,培养更多优秀的学术人才,为我校的发展贡献力量。(作者:佟信倚;拍摄:刘凯玮 校对:魏志荣审核:黎军)