当前位置: 首页 / 党建之窗 / 支部活动 / 正文

扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当—计信学院5月主题党日活动

日期:2019-05-17 来源:计信学院党委 作者:胡艳 点击数:

为不断推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深开展,在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用,5月16日,计信学院党委组织教工党支部、学生党支部全体党员开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当主题党日活动。活动由各支部的支部书记主持

活动介绍了河池市3起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例组织了党员同志学习由中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,从总体要求和目标任务、五要五坚持、行动方式和扫黑除恶重点对象这四方面进行详细解读。在认真细致地学习之后,党员同志郑重承诺:严格贯彻执行党中央、自治区党委和学校党委关于加强扫黑除恶专项斗争的部署要求,以身作则,坚决拥护党中央、国务院决策部署;不参与涉黑涉恶势力违法犯罪;不充当涉黑涉恶势力“保护伞”;积极抵制陈规陋习,弘扬社会风气,倡导文明新风。最后,全体党员郑重签订《无涉黑涉恶行为承诺书》。

通过本次活动,党员同志“扫黑除恶专项斗争”的重要性有了更为深刻地认识,党员法律意识得到了进一步增强。