当前位置: 首页 / 党建之窗 / 支部活动 / 正文

计信学院各党支部开展“强化意识形态工作”党日活动

日期:2019-06-28 来源:计信学院新闻部 作者:李海华 点击数:

党的十九大以来,习近平总书记阐述了意识形态领域对党和国家建设的重要性。为了增强党员自身政治意识,加深对意识形态工作的理解和认识,6月26日下午,计信学院计算机应用党支部、网络工程党支部、软件工程党支部以及物联网大数据技术党支部分别在逸夫楼405、510、505和610教室开展“强化意识形态工作”主题党日活动。

本次活动中,各支部根据自身实际开展了相应的学习和交流。例如计算机应用党支部在开展活动中,由支部书记组织每一位党员对意识形态工作谈了自己的观点,并相互交流。又如物联网大数据技术党支部书记阮忠同志带领支部全体党员重温入党誓词。铿锵有力的入党誓词,提醒着大家重温入党初心。

本次党日活动有力地加强了我院师生党员对意识形态工作的认识和重视度,每一位党员都积极有序参与发言,总结自己对意识形态工作的认识,实事求是地提出了可能存在的风险点以及防范意识形态风险的方法。最后,各支部书记对本支部党员寄予殷切希望:希望教师党员能把意识形态工作融入教学中,学生党员能将意识形态工作融入生活中,强化意识形态工作。

习近平总书记说过:“历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”不论现在还是将来,在新时代,我们一定要树立正确的思想,做好意识形态工作,严格遵守党的政治纪律和规章制度。(通讯员:李海华)