当前位置: 首页 / 党建之窗 / 支部活动 / 正文

计信学院软件工程党支部、物联网大数据技术党支部“观红色革命影视,感建党之历程”之主题党日活动

日期:2020-06-26 来源:软件工程党支部 作者:黄丽娟 点击数:

南昌起义,是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装暴动。它打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。

处于社会主义现代化建设和平时期的我们,对于建党历程的艰辛及对党的认知有所欠缺,为了更加深入的学习了解中国共产党,计信学院软件工程党支部、物联网大数据技术党支部于2020年06月24日15:00于弘毅楼2区501组织观看《南昌起义》革命影视。

伟大的革命实践必然孕育出伟大的革命精神,通过影视我们可以了解到南昌起义的三大精神:“一是坚定不移的革命信念,二是敢于斗争的英雄气概,三是百折不挠的坚强意志”中国革命之所以能够成功,就在于有一批拥有这种精神和品格的共产党人为之不懈奋斗,作为新时代中国青年的我们须明白实现中华民族伟大复兴的道路仍然很长,还会有各种风险和挑战,还要克服各种艰难险阻,革命先辈们在南昌起义中所表现出来的崇高精神仍是我们攻坚克难的武器,对于这些精神我们要永远学习。

影视后,高志畅同志宣读并强调了学生党员发展“八个一”工程手册内容,希望支部各位同志认真践行“八个一”的要求,努力使之成为一名优秀的党员