当前位置: 首页 / 党建之窗 / 支部活动 / 正文

大数据与计算机学院软件工程党支部举行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题培训

日期:2021-06-03 来源:大数据与计算机学院软件工程党支部 作者:刘媛 点击数:

5月29日20:00,大数据与计算机学院软件工程党支部在图书馆122举行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)专题培训。培训由容万韬老师主讲,支部全体成员参加。

培训开始,容老师对《问答》做了大致地介绍:《问答》共分7个板块、100个问题,内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。在介绍完《问答》后,容老师带领同学们一起学习了《问答》,容老师结合生活实际对《问答》的简介与背景、内容、意义、对大学生的启示等做了详细的讲解,使同学们对《问答》有了初步的了解,思想上得到提升。本次培训,同学们还一起学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。

通过本次培训,同学们明白了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,而且要于学习中汲取力量,并付出实际行动,这样我们青年一代才会大有可为,大有作为。