当前位置: 首页 / 党建之窗 / 理论学习 / 正文

【学党史 开新局】大数据与计算机学院党委组织开展主题为《新中国史》的党史学习教育

日期:2021-11-25 来源:大数据与计算机学院党委 作者:刘媛 点击数:

11月24日17:00,大数据与计算机学院党委于弘毅楼1-101组织开展主题为《新中国史》党史学习教育。本次党史学习教育由肖辉辉同志主讲,各支部全体成员参加。

肖辉辉同志从新中国成立初期、文化大革命、过渡时期、改革开放等四个方面对新中国史进行讲解。在建国初期,新中国实现了大陆统一、建立了国营经济和新的经济秩序、进行了土地改革、恢复了国民经济、提前完成“第一个五年计划”等成就,为新中国的发展奠定了基础;为促进中国的发展实施了改革开放,形成了“一带一路”促进了国际关系,还取得了脱贫攻坚全面胜利。

本次学习,大家充分了解到中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,百年来,党带领全党全各族人民谱写中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。