当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

计信学院举办第三十三期刘三姐E论坛

日期:2019-12-29 来源:计信学院 作者:陆飞飞 郭晓慧 黎洪基 点击数:

12月25日下午,我院在弘毅楼2-506举办第三十三期刘三姐E论坛,本次论坛主题为“网络安全与信息化”,计信学院团委、学生会以及各班级代表共同参与。

本期论坛分别由团委、学生会的权益部、网络部、纪检部、办公室、体育部5个部门及计算机协会技术部代表对此次主题发表自己的看法。网络安全是信息化的前提与基础。当前,网络广泛地融入社会生活中,如无人驾驶汽车、机器人及网购等等。在给人们带来便利性的同时仍旧存在一些潜在隐患。如网络谣言、个人信息泄露及黑客入侵等行为,由此可见,我们知道任何事物它都有双面性,有利的同时也存在一定弊端。网络安全与信息化要通过信息化推进网络强国建设,必须以网络安全建设为先。

我们要学会在网络中保护自己合法权益,网络与信息化为中华民族带来千载难逢的机遇,作为当代青年,我们要担起青年之责,助推国家网络强国建设,在奋斗拼搏中书写青春华章。(通讯员:陆飞飞 郭晓慧 黎洪基)