当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

【道德讲堂】第八十期:常怀感恩之心,常行感恩之举

日期:2023-11-24 来源: 作者:徐俪珊 点击数:

11月22日下午,2023河池学院“道德讲堂第八十期在弘毅楼2-503教室举行。本期“道德讲堂“以“常怀感恩之心,常行感恩之举”为主题开展活动,由大数据与计算机学院承办。活动邀请了大数据与计算机学院党委书记钟友坤主讲,该学院团委学生会全体成员、各党支部代表、班级成员代表以及教师代表参加了活动。

本次“道德讲堂“活动共有五个环节:一是齐唱歌曲《感恩的心》,二是观看短片《曾逆行而来的你》,三是诵读经典诗歌《感恩》,四是开展“学会感恩,回报社会”的主题讲座,五是感恩互动交流。在主题讲座环节,钟友坤结合图文并茂的PPT,用经典的感恩小故事就感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩社会等方面进行了生动的诠释,紧紧抓住师生的心,使到场师生获得深刻启迪,产生了积极的共鸣。

感恩是中华民族的一个古老而又崭新的话题,是我们需要不断探索的命题,是学会做人的支点。常怀感恩之心,常行感恩之举可以让我们的生活更幸福更美丽。

(作者:徐俪珊  拍摄:王宏  校对:容万韬  李家欢 审核:黎军)