当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

计信学院召开意识形态专题会议

日期:2020-12-24 来源:计信新闻部 作者:黄海凤 兰剑锋 李家欢 点击数:

为了进一步抓好意识形态工作,1223日下午,计信学院在弘毅楼2-503召开了意识形态专题会议,会议由团委书记容万韬主持,团委学生会全体成员和党支部成员参加了本次会议。

本次会议组织学习了四个方面的内容,首先,容老师指出,身为党员干部我们要明确身份,站稳站对立场,切实加强政治理论学习,提高政治思想素质,强化政治意识和责任意识。再者,容老师强调了意识形态是关乎党和国家前途命运的一项极端重要的工作,我们要始终重视意识形态工作。最后,容老师提出党员干部要着重培养政治能力、调查研究能力、科学决策能力、群众工作能力、狠抓落实能力、应急处突能力、改革攻坚能力、组织协调统筹能力,保持“想干事、能干事、干成事”这三种状态。

本次会议内容丰富,极大地提高了与会人员的思想觉悟。