当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

大数据与计算机学院举办优秀毕业生经验分享座谈会

日期:2024-06-24 来源: 作者: 点击数:

为进一步促进学生职业发展,加强在校生与优秀毕业生之间的交流与学习,6月20日,我院在研发中心会议室成功举办了一场优秀毕业生经验分享座谈会。学校党委常委、组织部部长易云飞,学院副院长(主持行政工作)梁志勋、相关老师、优秀毕业生代表、第二课堂和研发中心的全体学生参加了座谈会。

优秀毕业生代表分享了他们的学习和就业经验。何春波(20物联网工程专业)鼓励学弟学妹们积极参与实操项目,提升技术实践能力。岑凯威(20计算机科学与技术专业)则从简历撰写和面试技巧方面,为在场的学生们提供了宝贵的建议。曾欧学长强调了在职场中保持严谨态度和责任心的重要性,并建议同学们要提前规划,抓住秋招的机遇。黄德攒(20大数据专业)分享了简历制作的技巧,并鼓励大家在校期间多参与竞赛,提升技术水平和应变能力。

梁志勋对毕业生们取得的成就表示祝贺,希望大家能一如既往的关系学院的发展,常回来看看。对第二课堂和研发中心的同学提出要求和希望,第二课堂和研发中心作为学院的创新力量,肩负着推动学院发展的重任,希望大家能够继续保持对知识的渴望和对创新的热情,不断探索、不断实践、不断超越自我。

易云飞强调了学院对于学生全面发展的重视。他提到,学生的成长不仅仅是学术上的精进,更是人格、能力和视野的全面提升。他鼓励毕业生们,在未来的道路上,不仅要追求个人的专业成就,更要注重培养自己的综合素质,包括团队协作能力、创新思维和全球视野。对于正在参与第二课堂和研发中心项目的同学们,易云飞提出了更具体的要求和希望。他强调,这些平台是同学们锻炼实践能力、培养创新精神的重要舞台。他要求同学们珍惜这些机会,积极参与,勇于挑战,不怕失败。同时,他也希望同学们能够注重团队合作,学会倾听他人的意见,共同完成项目,达到共同成长的目的。

座谈会现场气氛热烈,师生们积极互动,讨论内容丰富而深入。与会的老师们也提供了补充建议,进一步丰富了交流的内容。整个活动得到了与会师生的一致好评,大家纷纷表示,通过这次座谈会,不仅获得了宝贵的就业和面试指导,还收获了关于学习和职业发展的深刻启示。

学院将继续举办此类活动,为学生提供更多了解职场和规划职业生涯的机会,促进不同年级学生之间的沟通与交流,共同为学生的未来职业发展奠定坚实基础。(作者:苏泽良拍摄:丘圣雷 校对:魏志荣审核:黎军)