计信学院举办第二十八期刘三姐e论坛

日期:2019-05-10 来源:计信新闻部 作者:陈娇芬 点击数:

5月5日晚,计信学院在大学生活动中心315教室举办第二十期刘三姐e论坛,本次论坛以“读习近平的七年知青岁月》之奋斗的青春最美丽”为主题。该院辅导员杨艳出席本次论坛,团委学生会各部门代表党支部代表、各班级代表参加论坛。论坛由李彩凤同学主持。

论坛上大家畅所欲言。17计技班陈世相认为,任何事情只要坚持下去,方向没有错误,定会有所收获。15物联班施运应认为,奋斗的过程很辛苦,却很美丽,更值得回忆,你想拥有从未拥有的东西则必须尝试从未做过的事情。15物联班梁光明认为,想获得什么,必须要付出什么。16软件班黄靖认为,人的一生只有一次青春任何困难,任何坎坷,只要坚持下去定会获得掌声。15计技班陈胜龙认为,知识要靠积累,加入社团可以多交朋友可以培养自己各方面的能力,社团环境会使自己养成自律习惯作为大学生一定要主动去学习自己不擅长的,多去参加面试,增强自信和掌握合作的真谛。习近平总书记曾作为知青下乡七年,在艰苦环境中仍然坚持学习,遇到困难险阻仍不放弃去尝试,在漫漫长路上坚定不移寻求属于自己的成功。青春是人的一生中最宝贵的时光,我们要向习近平总书记看齐,不轻易放弃,在有限的时间里打拼出自己的成就,实现自己的人生价值。

最后杨艳老师对本次论坛做出总结身体是革命的本钱,我们在学习中也要兼顾身体健康。课堂上的知识是基础的,基础是一点一点积累的,不要因为一门课程否认自己,不要轻易给自己下标签,把握好自己的人生。

本次论坛让同学们有了更加明确的学习方向,也更加懂得了学习不是一朝一夕,在于长久的坚持。