计信学院开展“校园安全隐患排查”活动

日期:2019-05-13 来源:计信学院新闻部 作者:韦淇霰 祝绍银 点击数:

平安校园在我心,安全行动手中行。为提高计信学院学生校园安全意识,减少校园安全隐患,创建更加和谐的校园环境。5月8日晚,计信学院开展了校园安全隐患排查活动。本次活动由计信学院学生工作领导及老师牵头和组织,计信学院团委学生会、勤工助学楼层长以及各班班干等学生干部协助开展活动。

本次安全隐患排查活动以宿舍安全为主要抓手,在深入学生宿舍并与学生交流和沟通中,了解和掌握学生宿舍安全状况。经过排查发现,计信学院大部分同学能够自觉遵守我校宿舍管理的相关规定,内务卫生较有条理,符合我校宿舍管理相关要求。同时,针对在宿舍中使用不符合学校要求的电器的少数行为,以及少数占用消防通道等不良行为,我院老师以及同学均予以耐心劝阻,并协助其立即整改。

据悉,本次活动是在我院领导、老师的精心组织和策划下,在我院学生干部的协助下进行的一次较彻底的安全隐患排查活动,活动历时约3小时,巡查师生足迹几乎遍及我院所有宿舍,经过我院老师以及各学生干部的细致排查和耐心教育,同学们均表示深感宿舍安全的重要性,今后将自觉学习并严格遵守我校宿舍管理相关规定,不断提高自身校园安全意识,本次活动收到良好的效果。(通讯员:韦淇霰 祝绍银)