大数据与计算机学院党委组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》

日期:2021-06-22 来源:大数据与计算机学院党委 作者:梁德辉 李家欢 点击数:

为了让大数据党支部全体党员同志及18-19级积极分子深入学习党史。2021年6月20日晚上七点五十,大数据学院党委于东区弘毅楼2-503组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》。本次视频观看由大数据学院委员会党委组织委员容万韬主持,支部全体党员同志及18-19级积极分子参加。

活动开始,主持人介绍学习党史的重要性,呼吁大家认真学习党史,感悟党的精神。视频中介绍了半条被子的故事,展示了中国共产党人的责任与担当,“什么是共产党,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”半条被子的故事让人民群众认识了共产党,给此次参加活动的同志树立了榜样。同时也介绍了“抗疫精神”、“科学家精神”、“三牛精神”这些伟大精神。

活动最后,党委组织委员容万韬对此次活动进行总结,并提出党员同志要做到学史力行,发挥党员的先锋模范作用。

通过此次视频观看活动,丰富了大家的党史知识,希望我院在校大学生可以更好地学习党史,以青春之我,奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为祖国建设铺路架桥。