大数据与计算机学院开展求职经验分享活动

日期:2024-05-25 来源: 作者: 点击数:

5月22日,我院开展了求职经验分享活动,助力2024届毕业生职业发展。通过邀请已就业的校友分享他们的求职就业经历,为还未就业的同学提供宝贵的职业发展指导。我院大数据教研室主任唐鹏参加并主持活动。

唐鹏老师结合自己的求职、工作经验,向同学们分享了求职面试中应该注意的细节及技巧。通过此类活动,学院希望建立起一个校友与在校学生之间的互动平台,让学生们能够从前辈的经验中学习,更好地规划自己的职业道路。

活动邀请了已就业的校友梁德辉,他不仅分享了自己的求职经验,还重点简历书写的技巧,给大家推荐了数据通信、IDC机房运维、网络工程师、网络测试等领域的工作岗位。梁德辉告诉大家,简历应针对岗位需求,突出个人技能和项目经历,这对求职成功至关重要。

参与此次活动主要是我校2024届在校的毕业生。在活动中,同学们积极提问,与老师和校友进行深入交流,表现出了对职业规划和就业市场的浓厚兴趣。

此次活动不仅增进了校友与在校学生之间的联系,也为学生们提供了一个学习和成长的平台,帮助他们更好地准备未来的职业生涯。(作者:魏志荣  校对:黎军  审核:钟友坤)