大数据与计算机学院到南宁开展访企拓岗工作

日期:2024-05-29 来源: 作者: 点击数:

5月24-25日,学校党委常委、组织部部长易云飞一行到南宁市开展访企拓岗活动,进一步深化校企合作,推进产学研深度融合,就科研创新、项目合作、基地建设、人才培养等工作进行交流探讨,共同为大数据与计算机行业培养优秀人才,服务地方经济发展,学院副院长(主持行政工作)梁志勋和相关老师参加活动。

易云飞一行先后走访了广西农投时宜农业科技有限公司、南宁市迈越软件有限责任公司等南宁市多家知名大数据与计算机相关企业,与企业负责人进行了深入交流和探讨。

在广西农投时宜农业科技有限公司,双方就智慧桑蚕相关领域开展科学研究助力地方桑蚕丝绸产业链发展,联动促进学生动手能力及科研能力培养等方面做了深入交流。公司负责人表示愿意为大数据学院的毕业学生提供部分实习岗位,并根据实际情况择优录用。

在南宁市迈越软件有限责任公司,双方就联合申报中试基地并结合信创实验室建设促进校企合作研发中心的建设发展,和提高学生的项目研发能力和团队合作能力进行了交流讨论。梁志勋表示,学院一直以来高度重视校企合作,希望通过此次访企拓岗活动,进一步了解企业需求,为人才培养和就业工作提供更加精准的指导和服务。

在广西北投信创科技投资集团有限公司,双方就网络空间安全专业的相关教学资源建设和中国-东盟(河池)网络空间安全靶场建成投入使用后的运营方案等方面进行了深入交流。广西北投信创科技投资集团有限公司表示,愿意与我院共享网络空间安全方向的一些运营策略以及培训资源,为网络靶场的顺利运营同心聚力。

此次访企拓岗活动不仅加深了我院与南宁市企业的联系与合作,也为学院的人才培养、科研创新以及社会服务等方面注入了新的活力和动力。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为大数据与计算机行业的发展和地方经济的繁荣作出更大的贡献。(作者:范源源  拍摄:  校对:魏志荣  审核:黎军)