大数据与计算机学院召开政治理论学习会议

日期:2024-05-23 来源: 作者: 点击数:

为全面深化改革开放为中国式现代化注入强劲动力,5月22日下午,我院在逸夫楼407教室召开了政治理论学习会议,本次会议由党委书记钟友坤领学,学院领导班子成员和全体教职工参加。

会上,钟友坤从改革开放的伟大意义和深远影响、为什么要全面深化改革开放、怎样全面深化改革开放、深化改革开放在地方高校如何深化等四个方面进行领学。

钟友坤强调,作为新时代的教育工作者,我们必须深刻领会习近平总书记在深化改革委员会上的重要讲话精神,将改革开放的理念内化于心,外化于行。钟友坤围绕改革开放的历史背景、重大成就以及未来发展趋势进行了详细讲解。

钟友坤还对为何要全面深化改革开放和如何全面深化改革开放进行了细致的讲解。最后还阐述了习近平总书记对深化改革开放在地方高校如何深化提出的三点建议:一是学科发展方向要与社会需求相适应;二是有效开展专业建设,宏观上把握专业发展目标,与人才培养目标相适应;三是有效开展课程建设,进行合理课改成为必然;四是提升高校服务地方的效能,有效开展产教融合,特别是工科人才的培养,与科技产业经济有效融合。

通过此次学习,教职员工们表示,将在今后的工作和学习中,积极践行改革开放的精神,勇于创新,努力提高自身素质,为学院的发展和国家的科技进步做出贡献。我院将以此次理论学习活动为契机,继续深化改革开放在学院的落地生根。我们相信,在改革开放的春风中,学院将迎来更加美好的未来!(作者:王秒璀 拍摄:刘凯玮 校对:魏志荣 审核:黎军)