大数据与计算机学院开展学术交流活动

日期:2024-05-20 来源: 作者: 点击数:

5月18日,我院在图书馆122会议室开展学术交流活动,华南师范大学数据与工程学院教授、院长谢承旺,闽南师范大学夏学文、徐星教授分别做专题学术报告。学校党委常委、组织部部长易云飞、数字战略发展研究院执行院长李元香、学院领导及师生代表参加交流活动,学院副院长(主持行政工作)梁志勋主持活动。

谢承旺教授以“一种基于角度向量支配的高维多目标进化算法”为题,对算法的创新研究进行了详细的讲解。夏学文教授则以“协同进化优化及其关键问题”为题,深入探讨了协同进化优化领域的最新进展。徐星教授以“基于交互式遗传算法的陶瓷造型设计”为题,分享了他在智能算法研究及其在计算机游戏、产品造型交互式设计等领域的应用成果。

报告结束后,师生们积极提问,与教授们展开了热烈的学术交流。教授们对学生的问题进行了深入分析,并提出了宝贵的建议,他们的研究经验和见解让在场师生受益匪浅。

此次学术交流活动为我校师生提供了一个学习和分享的平台,使大家能更好地了解和认识到目前学术研究的问题以及教授们的分析和指导。通过这次活动,我院师生更明白了前进的方向,为持续推进学院高质量发展奠定了坚实的基础。学院将继续举办此类学术交流活动,以促进学术研究的深入发展,培养更多优秀的学术人才,为我校的学术发展贡献力量。(作者:佟信倚;拍摄:王秒璀 校对:魏志荣 审核:黎军)