大数据与计算机学院召开2025届毕业生毕业设计和实习动员大会

日期:2024-06-06 来源: 作者: 点击数:

6月5日,我院在弘毅楼2-201召开2025届毕业生毕业设计和实习动员大会,为即将步入社会的毕业生们提供指导和动员,确保他们能够顺利完成毕业设计和实习任务,为未来的职业生涯打下坚实的基础。学院党委副书记黎军参加并主持会议,学院副院长周波、相关老师及大三全体学生参加会议。

黎军强调了毕业设计和实习的重要性,指出这是同学们将理论知识与实践相结合,提升个人能力的关键阶段。他鼓励学生们积极参与,认真对待每一个环节。他还对实习流程进行了详细的介绍,特别强调了实习期间的安全问题,提醒学生注意个人安全,遵守实习单位的规章制度。他希望同学们能够以积极的态度面对挑战,展现出自己的最佳水平。

周波强调了毕业设计的严谨性和重要性,建议选题结合兴趣和专业方向,选择有实际意义和可操作性的课题。研究方法的选择也很重要,需灵活运用多种方法确保研究的科学性和可靠性。论文结构需注重逻辑性和条理性,形成完整论述体系,鼓励提出有价值见解。同时,需注意格式规范、内容完整,合理安排时间。他强调不能抄袭、剽窃,呼吁秉持诚信、尊重他人成果,坚守学术道德,提升学术素养,推动健康发展。

在动员大会上,同学们展现出了极高的参与热情和对未来的期待。他们一致表示,将充分利用毕业设计和实习这两个宝贵经历,在学术上追求卓越,在实践中锻炼自我,全面提升个人能力。通过毕业设计和实习,为未来的职业生涯打下坚实的基础。他们坚信,通过不懈的努力和学习,能够实现个人价值,为社会贡献自己的力量。

会议还开展了安全教育和廉洁教育。此次动员大会不仅为同学们提供了宝贵的信息和指导,也极大地鼓舞了学生们的士气,增强了他们对未来的信心。希望通过此类活动,帮助学生更好地准备毕业设计和实习,为同学们的未来职业生涯铺平道路。(作者:王秒璀拍摄:韦雪歆校对:魏志荣 审核:黎军)