大数据与计算机学院开展中国国际大学生创新大赛答辩指导活动

日期:2024-06-06 来源: 作者: 点击数:

6月4日晚,我院在学院东区技术研发中心开展了中国国际大学生创新大赛答辩指导活动,帮助我院参加中国国际大学生创新大赛的学生熟悉答辩流程,提高答辩技巧,为即将到来的大赛做好充分准备。学院副院长(主持行政工作)梁志勋、副院长周波,我院银龄教授张利、王国才,人工智能与制造学院银龄教授刘文文和我院部分教师参加活动。

梁志勋鼓励学生们积极备战,充分展示自己的创新能力和学术水平。他强调了答辩过程中的沟通技巧和团队协作的重要性,并对学生们的参赛项目寄予厚望。

张利教授分享了自己在学术答辩中的丰富经验,指导同学们入户开展项目答辩。张教授的讲话深入浅出,他从答辩的准备、表达技巧、时间管理等多个角度,为同学们提供了宝贵的建议和指导。她希望同学们能够认真对待答辩,用心准备讲解。

5个参赛小组依次上台进行PPT答辩演示,他们对各自的项目进行了展示。演示内容涵盖了项目背景、研究方法、创新点以及预期成果等多个方面,充分展现了学生们的创新思维和实践能力。参加活动的各位老师对每组同学的答辩进行点评,并指出项目中所存在的不足,针对不足提出修改建议。

周波对活动进行了总结。他首先对学生们的表现给予了高度评价,并指出了答辩过程中的一些共性问题和改进方向。他鼓励同学们在今后的学习和生活中,继续发扬创新精神,不断提升自我。

此次答辩指导活动的成功举办,不仅为参赛学生提供了一个实战演练的平台,也极大地提升了他们的答辩技巧和团队协作能力。希望通过此类活动,激发同学们的创新热情,不断提升我院人才培养质量。(作者:韦柳青 拍摄:黄小慧 校对:魏志荣 审核:黎军)