【喜讯】 大数据与计算机学院学子在第十六届“电工杯”全国大学生数学建模竞赛取得优异成绩

日期:2024-09-20 来源: 作者: 点击数:

近日,第十六届“电工杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,大数据与计算机学院学子们表现出色,取得全国二等奖1项、三等奖2项的优异成绩。

“电工杯”全国大学生数学建模竞赛是中国电机工程学会电工数学专委会主办的面向全国大学生的科技活动,是目前国内最具影响力、能显著提高学生创新意识和综合素质的大学生竞赛项目之一。本次竞赛共有868所高校,9962队、近3万名选手报名参赛。

第十四届“电工杯”全国大学生数学建模竞赛河池学院大数据与计算机学院获奖名单

竞赛从5月23日开始正式举行,赛场中的42名大数据学子们争分夺秒、攻坚克难;指导老师们全程陪伴,历经3天3夜的奋战,完成了“园区微电网风光储协调优化配置”、“大学生平衡膳食食谱的优化设计及评价”两个问题的研究,成功提交论文14篇,最终斩获3项佳绩,彰显了大数据与计算机学院学子的风采。

6

5

晚上选修课结束后,师生讨论时常通宵达旦。同学们尝到了参加数学建模活动的甜头,热情高涨。获奖队员丘圣雷说道:“建模培训,让我受益匪浅。起初,我只是把它当成课外兴趣去提升自己,但后来,感觉每个建模题目都非常有趣,它能够解决很多工程技术问题,也让我更深刻地理解专业知识。”

1

3

在全体师生的共同努力下,我院参加各类数学建模培训及竞赛的受益人数逐次上升,本次电工杯的获奖人数比去年翻了一番,这不仅是全体参赛师生努力拼搏的结果,更是学院培养德智体美劳全面发展的“实基础、高素质、强实践、能创新”应用型本科人才的具体展示。(作者:唐鹏  拍摄:唐鹏  校对:魏志荣 审核:黎军)