当前位置: 首页 / 党建之窗 / 党建工作 / 正文

计信学院党委举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“不忘初心,牢记使命”专题党课

日期:2019-09-26 来源:计信学院党委 作者:黄日荣 点击数:

9月25日下午3点,计信学院党委于东区弘毅楼2-507教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“不忘初心,牢记使命”专题党课,全体支部负责人及各支部全体党员参加。活动由党委书记彭金松同志支持。

首先,彭金松传达了学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的文件精神,对我院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了统一部署和动员。他指出,我们要充分认识开展主题教育的重大意义,要准确把握主题教育的目标要求,各支部要加强对主题教育的领导。

随后,党委副书记谭黔林同志简述了“不忘初心,牢记使命”的要求及活动的实施方案,总体要求分为五点,一是以习近平同志为核心的党中央领导,要守初心,担使命,找差距,抓落实;二是抓好学习教育;三是抓好调查研究;四是抓好问题检视;五是抓好整改落实。实施方案分为三点,一是召开民主生活会;二是召开总结评议会;三是组织领导。

动员活动结束后,彭金松给全体人员讲了一节“不忘初心,牢记使命”的生动党课。他说到,“不忘初心,牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要措施,对共产党人牢记使命,奋力夺取中国新时代特色社会主义的伟大胜利具有十分重要的意义。

彭金松同志对全体教师及全体大学生提出:作为一名高校教师,要始终以立德树人为己任,为党育人,为国育才,培养出更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;作为一名大学生,需要在大学中努力学习、严格锤炼,进一步获得更多的知识,更进一步完善个人修养,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。