当前位置: 首页 / 党建之窗 / 支部活动 / 正文

学生第二党支部召开增强“四个意识”,坚定“四个自信”组织生活会暨民主评议党员会议

日期:2019-01-09 来源:学生第二党支部 作者:陈紫菲 点击数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,增强党支部成员间的凝聚力以及积极性。学生第二党支部于1月8日下午17点30分于弘毅楼3-401召开主题为增强“四个意识”,坚定“四个自信”的组织生活会暨民主评议党员会议。支部全体党员参加会议,会议由支部书记容万韬主持。

会议开始,支部书记容万韬对去年一年里学生第二党支部所开展的党建工作的情况进行了详细的总结汇报,通报了2017年出现的问题的整改落实情况,并将2018年度党内外群众所提出的缺点和意见进行了通报,并指出了出现这些问题的原因以及以后整改的措施及方向。随后,容万韬带头进行了2018年度述职,对自身的不足进行了自我批评,并虚心接受与会同志的批评。随后各党员同志依次进行了述职,对自身存在的问题进行了自我批评,反思了在思想、工作、学习、生活等方面存在的不足,党员同志们积极发言,自我批评态度端正。会议过程中气氛轻松活跃、和谐,充分的体现了党内民主,并且有效增强了党员之间的交流与团结,,并表示对其他同志提出的建议和意见都会虚心接受并认真对照整改,不断提升党性修养,提高思想政治水平。

本次会议旨在提高党支部组织力、凝聚力、战斗力,加强党的民主建设,发扬党的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党员的整体素质,进一步把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。学生第二党支部将不断完善支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。(通讯员 陈紫菲)