当前位置: 首页 / 党建之窗 / 支部活动 / 正文

【学党史 开新局】大数据学院软件工程党支部举行“历史记忆中的长征”主题党日活动

日期:2021-06-25 来源:大数据与计算机学院软件工程党支部 作者:刘媛 点击数:

6月23日15:45,大数据学院软件工程党支部在东区弘毅楼2-503举行“历史中的长征”主题党日活动,由廖周宇同志主持,支部全体成员参加。

廖周宇同志以《七律 长征》开场,向大家介绍了长征路上的艰辛及红军翻过雪山时的愉悦,让大家对长征有了初步了解,接下来廖周宇同志从长征路概况,回顾长征路让大家体会到长征的艰苦。结合党史举例,告诉我们要珍惜今日来之不易的幸福,尽自己所能,争取早日实现共产主义。廖周宇同志还对自己提出要求,他表示自己将在教师领域做出努力和贡献。

通过本次党日活动,大家明白了虽然长征已经胜利,不过长征精神将一直延续。在未来的路上,我们要发扬长征精神,不怕艰难,战胜生活中的困难,为祖国的事业做出贡献。