当前位置: 首页 / 党建之窗 / 支部活动 / 正文

大数据与计算机学院软件工程党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

日期:2022-03-17 来源:大数据与计算机学院软件工程党支部 作者:刘媛 点击数:

3月16日下午,大数据学院软件工程党支部在弘毅楼2-503召开组织生活会和开展民主评议党员,支部全体党员参加。会议由支部书记肖辉辉同志主持。

会议开始前肖辉辉同志提出“榜样的力量是伟大的,可以影响周围的人,在当前疫情肆虐的情况下,党员同志要树立好榜样,带领大家齐心抗疫。”,接着他代表党支部向与会党员介绍支部的基本情况,并叙述过去一年党支部开展党史学习教育情况以及学习过程中存在的问题和不足。就支部存在的问题,肖辉辉同志指出“支部存在问题,支部所有成员可以提出建议,大家一起把支部建设得更好。”

随后开展批评和自我批评,肖辉辉同志率先向支部党员述职并接受评议。支部其余党员也逐一就一年来的思想和工作表现进行述职,分析不足,接受批评,明确改进方向。支部党员还对支部党建工作建言献策,以更好地发挥党支部战斗堡垒作用。

最后,肖辉辉同志进行总结,他充分肯定了同志们一年来为支部发展作出的贡献,也希望同志们在今后继续努力,在未来的路上越走越远,越走越好。

此次组织生活会,开展了批评和自我批评,同志们交流了思想,在思想上得到了一次深刻的洗礼。