当前位置: 首页 / 党建之窗 / 理论学习 / 正文

银建军教授到我院举办“一带一路倡议与中华民族的伟大复兴”专题讲座

日期:2019-10-23 来源:计信学院党委 作者:李海华 点击数:

1020日晚上7:20分我院支部全体成员和我院各班级代表于东区弘毅楼1-205教室组织参加由银建军教授主讲的“一带一路倡议与中华民族的伟大复兴讲座

此次讲座目的在于让学生了解专业以外的知识,关注“一带一路”,了解中华民族的伟大复兴。“一带一路”倡议,加强了我国与周边国家的联系,提高了我国在国际上的影响力和地位。银建军教授从“什么是一带一路”、“‘一带一路’不等于中国版的马歇尔计划”、“中华民族的伟大复兴”三个方面详细地给我们讲述了“‘一带一路中华民族的伟大复兴”的密切联系。我们党把“一带一路”和“人类命运共同体”写进党章,将其作为“不忘初心、牢记使命”的重要内容,足以证明我们党对“一带一路”建设的重视程度。

通过本次讲座,师生们了解了欧洲的马歇尔计划、中国古代“丝绸之路”、新时代中国的“一带一路”,增强了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。