当前位置: 首页 / 党建之窗 / 理论学习 / 正文

【学党史 开新局】大数据与计算机学院党委开展“学党史,知党情,跟党走”党史学习教育主题讲座

日期:2021-05-18 来源:大数据与计算机学院党委 作者:刘媛 点击数:

5月16日19:30,大数据与计算机学院党委在图书馆122开展“学党史,知党情,跟党走”党史学习教育主题讲座,由银建军教授主讲,大数据学院全体党员、18-19级积极分子、拟发展的积极分子及20级的支部负责人参与。

本次讲座主要讲述韦拔群精神论,教授从韦拔群烈士简介、韦拔群精神深刻内涵、韦拔群精神在当代的意义等三方面进行讲述。在讲述韦拔群烈士的生平时,银教授侃侃而谈,将韦拔群烈士的生平进行详细介绍,教授的讲述将与会者深深吸引,就好像大家都可以看到韦拔群烈士英勇的一生。韦拔群精神深刻内涵更是直击人心,值得大家学习。韦拔群精神在当代的意义让大家认识的更多,在这个大数据时代,我们所学习的专业注定是要创造不平凡的事业,一个人只有心怀“国之大者”,才能成大事。

党史学习教育会让我们走进党史,学习共产党人不屈的革命精神,牢记历史,为中华民族伟大复兴做出贡献。