当前位置: 首页 / 党建之窗 / 理论学习 / 正文

【学党史 开新局】大数据与计算机学院党委开展“学习党史,不忘初心、牢记使命”主题党史学习教育宣讲活动

日期:2021-05-28 来源:大数据与计算机学院党委 作者:刘媛 李家欢 容万韬 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月26日15:00,大数据学院党委在图书馆122开展“学习党史,不忘初心、牢记使命”主题党史学习教育宣讲活动。本次宣讲由我校党史学习教育宣讲团成员、学校党委常委、党委组织部部长易云飞同志主讲,全院师生党员以及学生代表参与。

本次宣讲,易云飞同志从认真把握党史学习教育的总体目标、深刻领会习近平总书记关于党史的重要论述、全面了解党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献、深刻感悟中国共产党的初心和使命、贯彻落实党史学习教育的措施要求等五个部分进行讲述。易云飞同志在宣讲中列举了许多例子结合当前学院发展实际进行讲述,强调学史一定要做到力行,要在党史中看到新中国是怎么来的、今天的生活是怎么来的,要提高政治站位,坚定信仰信念和信心,在党史中汲取智慧和力量,结合学院目前遇到的困难或者瓶颈问题,敢于创新,敢于走出去,认真思考学院发展的方向,切实做到立德树人的根本目的,促进学院的改革转型发展。

本次宣讲活动,大家深刻的认识到党史学习教育的重要性及党史学习教育的要求。最后,本次宣讲活动圆满结束。