当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

计信学院开展“互联网+美化乡村,绿化家园”暑期三下乡社会实践活动

日期:2019-07-20 来源:计信学院 作者:于四悦 点击数:

7月15日,计信学院暑期三下乡志愿服务团队到刘三姐镇良村开展以“互联网+美化乡村,绿化家园”为主题的环保知识宣传活动。此次活动由计信学院辅导员薛建松老师带队,并有十多位同学积极参与,活动得到良村村团委书记覃佳佳等多位村干部的协助与支持。

本次暑期三下乡社会实践活动主要向当地村民宣传保护环境知识、科普关于保护环境法律法规以及协助做好美化乡村一系列活动,并借此机会让村民们认识到保护环境的重要性。与此同时,服务团队充分发挥了专业知识技能,热心帮助村民维修电脑以及其他家用电器。同学们的热心帮助得到了乡亲们的一致好评,同时拉近了大学生与基层的距离。

此次实践活动的开展,不仅提高了村民们保护环境的意识,而且进一步增强了同学们的动手能力与社交能力,同学们更深刻地认识到只有理论联系实际,才能提高自己各方面的能力。(通讯员:于四悦)