当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

计信学院开展“光盘行动”系列活动

日期:2019-11-20 来源:计信新闻部 作者:黎洪基 韦秀英 点击数:

为使同学们深刻领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深意,倡导勤俭节约风尚,加强我院学风建设,11月13日开始,我院开展“光盘行动”系列活动,向同学们发起倡议。

在活动开展之前,学院向各个班级发放“光盘行动”倡议书,与此同时各个班级开展关于“光盘行动”主题班会,普及宣传“光盘行动”的相关知识,让同学们了解有关光盘行动的重要性和必要性。“成由勤俭败由奢”,勤俭节约自古以来就是中华民族的传统美德。光盘行动的顺利开展需要每一位同学的身体力行。活动倡议同学们既要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。

本次“光盘行动”的宣传活动,进一步加强和改进我院学风建设,塑造良好的育人环境和浓厚的学习氛围。从此刻起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。“光盘行动”在进行,一起对浪费说“不”!