大数据与计算机学院在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩

日期:2024-06-03 来源: 作者: 点击数:

6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛在广西大学举办,我院施运应老师带队参加比赛,王昕磊同学获得国家级二等奖,宋孟珍、潘昊、李英强三位同学获得国家级三等奖,吴玉海获得优秀奖。

蓝桥杯大赛作为国内IT领域具有广泛影响力的竞赛平台,连续多年荣登中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”前列。该赛事不仅为广大学子提供了展示自我才华的广阔舞台,更为同学们提供了与全国顶尖选手交流学习的宝贵机会,对于推动信息技术人才的培养具有深远意义。

此次代表学校参赛的六位同学,在省级比赛中充分展现了其卓越的编程能力和创新思维。全国总决赛作为他们进一步展现才华的重要平台,提供提升技能、拓宽视野的难得机会。同时,这也充分体现了学校对学生实践能力和创新能力的高度重视,为广大学子提供更多实践机会和竞赛平台,助力他们在信息技术领域取得更加优异的成绩,为国家培养更多优秀的信息技术人才。(作者:施运应  拍摄:  校对:魏志荣 审核:黎军)